배울학 대 메뉴

건설안전기사

/취업성공/연봉상승/노후준비 기술이 기회다!

QUICK MENU

• 재수강할인
    • 단체수강할인
    • 자격증 가이드
    • 무이자할부
    • 배울학에 바란다
    • 저작권 보호 캠페인
맨위로
이용약관 보기
개인정보 보기
개인정보 보기

합격수기

수험정보/합격수기 합격수기
글 정보
제  목 2018년도 1회차 위험물산업기사 필기 합격했습니다.
작성자 나*훈 작성일자 2018.03.16

안녕하세요~

저는 18년도 1회차 필기에서 총 3문제를 틀리고 합격했습니다~~

여승훈선생님의 강의는 3주정도 들었고 강의는 모두 한번씩 듣고 책에 있는 기출문제는 따로 한번 더 풀어보고 풀면서 틀렸던 문제는 한번 더 확인하고 당일 아침에는 위험물 핵심요약집을 보고 시험을 보러갔습니다.

시험 시간의 1/2이 지나면 나가도 되는데 저는 그때 이미 다 풀고 마킹도 다 한 상태였습니다.

아무래도 선생님의 강의가 머릿속에 쏙쏙 들어와서 그런지 시험을 볼 때에도 생각이 잘 나고 문제지를 슬쩍 보기만 해도 답이 보이더라구요~

사실 합격점만 넘기면 된다고 생각하고 봤는데 점수가 잘 나와서 실기를 더욱 자신감있게 볼 수 있을 것 같습니다.

이번에 합격하신 분들 모두 축하드리고 합격하지 못하셨다면 제가 했던 방법으로 공부해보셔도 좋을 것 같아요~

모두 합격하시고 좋을 일만 가득하시면 좋겠습니다~