배울학 대 메뉴

건설안전기사

/취업성공/연봉상승/노후준비 기술이 기회다!

QUICK MENU

• 재수강할인
    • 단체수강할인
    • 자격증 가이드
    • 무이자할부
    • 배울학에 바란다
    • 저작권 보호 캠페인
맨위로
이용약관 보기
개인정보 보기
개인정보 보기

합격수기

수험정보/합격수기 합격수기
글 정보
제  목 2018년도 1회 위험물산업기사 필기 합격수기(비수강자?)
작성자 서*현 작성일자 2018.03.16

안녕하세요. 직장 승진스펙을 위해서 만만하게 생각했던 응시생이였습니다. 어차피 화공과도 나왔고 일반화학은 그냥 한번 읽고 풀고 소화방법은 그냥 표 달달외우고, 위험물성질도 표 대충 그까이꺼 혼자하자는 마음으로 D-30부터 공부를 시작했습니다. 사실 아무런 힘들것이 없다고 판단되서 강의를 들을까말까 고민했었습니다. 하지만 공부를 하면할수록 혼자는 어렵더군요. 그래서 인터넷강의를 찾아봤는데 업체가 너무나도 다양하더군요. 그리고 수강료도 너무 비쌋구요.ㅠ
그래서 그냥 유투브에 나와있는 여승훈 교수님의 샘플강의와 기출문제강의를 같이 풀어봤습니다. 효과는 만점이더라구요. 전공자로서 기본개념을 훓고나서 기출문제 시간맞처서 풀어보고 여승훈 교수님 샘플강의를 들었을뿐인데 머리속에 깊숙히 개념이 박히더라구요.
결론은 자기혼자힘으로 풀고나서 교수님 강의를 들으면 효과가 만점이라는 말씀을 드리고 싶습니다.
그리고 시험전에 교수님이 배포해주신 '이것만은 보고들어가자' 꼭 보고가세요!!! 다른거 필요없습니다. 기출문제 다시본다??? 필요없습니다. 교수님이 제대로 정리해주신 노트만 보고 들어가세요.ㅎ
덕분에 저는 교수님덕분에 필기시험 당당하게 합격하였습니다!!!
교수님 실기도 잘 부탁드릴게요~ 저 강의 신청했어요~ㅎㅎ
떨어지신 분들 합격하신분들 모두모두 화이팅입니다~
감사합니다.