배울학 대 메뉴

건설안전기사

/취업성공/연봉상승/노후준비 기술이 기회다!

QUICK MENU

• 재수강할인
    • 단체수강할인
    • 자격증 가이드
    • 무이자할부
    • 배울학에 바란다
    • 저작권 보호 캠페인
맨위로
이용약관 보기
개인정보 보기
개인정보 보기

합격수기

수험정보/합격수기 합격수기
글 정보
제  목 합격후기
작성자 이*림 작성일자 2022.09.02

재작년에 서점에서 산업안전기사 교재 구매 후 한번도 열어보질 않아서 올해 초 온라인 수강을 하게 되었습니다. 역시 책으로 혼자 공부했으면 필기 합격 못 했을 듯.. 너무 어렵더라구요

솔직히 여유 부리다 시험 일자가 다가 온 당월에 엄청 바빠서 2주간 책을 한번도 못봤거든요

필기는 일주일동안 온라인 강의를 다 들었습니다. 온라인 강의 못들었으면 한번에 필기 못 붙었을꺼에요

필기 준비는 10일정도 걸렸어요,,, 운이 정말 좋았습니다.

온라인 강의 1주일동안 전체 다 수강완료!

시험 전 3일 기출문제 최근 2년치만 조금 봤어요.. 다들 기출에서 많이 나온다고들 했던거 같은데

전,,,,, 기출을 풀어보질 못해서 온라인 강의에서 쌤이 설명한거 그거 듣고 시험본거죠..

운좋게 턱걸이로 한번에 붙었습니다...(주변에서 다들 떨어진다했거든요,,, 공부할 시간이 없어서)

실기까지 시간적 여유는 있었지만,,,, 성격이 닥쳐야 하는 ..... ㅠㅠ

실기 기출 온라인 강의를 2번정도 전체 다 들었어요,, 

그리고 외우고 외우고,,,,, ㅠㅠ 시험 당일 ...  강의에서 강조했던 내용이 나와서... 엄청 흥분상태로

달달 잘 썼다 했는데... 착각했어요,, ㅠㅠ 

아는 것만 다 써도 진짜 다 붙는건데 아는걸 틀리니.... 1점차로 떨어지더라구요

재시.... 진짜 공부 하기 싫더라구요,,,,, 자꾸 틀린문제가 생각나서... 

그래서 솔직히 재시공부는 실기 기출 온라인 강의 전강 듣고 시험 하루전 날 기출문제 잠깐 봤어요,,, 

1차 실기 때처럼 공부 안되더라구요,,,,,

인터넷 많이 올라오는 정리된 내용들 ... 몇개 찾아봤는데... 저랑은 안맞더라구요

1차 필기 : 온라인강의 필기 - 전강 수강하고 기출문제 풀이 강의 듣고 붙었습니다

2차 실기 : 기출문제를 필기책으로 찾아보고 거기서 정리했어요

(2차 실기책은 너무 요약된거라 전 힘들더라구요..)

실기합격까지 기출 온라인 강의 전체 강의 3번 수강했구요(1차 2번, 2차 1번)... 그래서 붙을수있었던거 같아요

시험합격까지는 기간은 길었지만,,, 공부한 날로 따짐... 저는 얼마 못했어요

온라인 강의 수강에 의지해서 붙었다고 볼수있죠,,

1차 필기는 온라인 강의에서 쌤이 강조한 부분만 기억하셨다가 시험만 봐도 과락 면하고 기본 점수 나옵니다

실기 필답형 달달 외우세요,, 못 적음 끝.. 작업형은 필답형 보단 심적으로 편합니다.

모두 합격을 기원합니다.