배울학 대 메뉴

건설안전기사

/취업성공/연봉상승/노후준비 기술이 기회다!

QUICK MENU

• 재수강할인
    • 단체수강할인
    • 자격증 가이드
    • 무이자할부
    • 배울학에 바란다
    • 저작권 보호 캠페인
맨위로
이용약관 보기
개인정보 보기
개인정보 보기

합격수기

수험정보/합격수기 합격수기
글 정보
제  목 전기공사기사 2회차 필기 합격했습니다.
작성자 이*린 작성일자 2017.05.24

처음엔 너무 막막했는데 공부하다보니 전기공사기사 2회차 필기를 합격하게 되었습니다.

인터넷에 무료로 나온 강의 먼저 빨리 들은 다음 필기는 문제은행이라 생각해서 과년도 위주로 돌렸습니다.

2000년부터 최근 2017년 1회차까지 3번 정도 돌린 것 같아요.

근데 시간이 부족해서 완벽하게는 공부하지 못했습니다.

제대로 공부한 기간은 3주인 것 같아요. 강의는 올해 초에 다 들어놓은 상태라 이론은 거의 까먹었구요..ㅎㅎ

필기시험 한달 전부터 설렁설렁하다가 3주 전에 마음 급해져서 과년도 문제 하루에 3개년 정도 씩 본 것 같습니다. 특히 계산문제 위주로 풀었어요.

제가 시험쳤을 땐 못 본 유형의 문제가 꽤 많이 나와서 당황했습니다 ㅠㅠ

솔직히 시험치고 나오면서 불합격일 줄 알았는데 그래도 전기설비기술기준 및 판단기준 65점, 회로이론 및 제어공학 80점, 전기기기 65점, 전력공학 80점, 전기응용및공사재료 60점 총 평균 70으로 합격했어요

실기 인강 어디꺼 들을지 고민 진짜 많이 하다가 수강료도 저렴하고 기술사 선생님들 강의 들을 수 있어서 결국 배울학으로 듣고 있는데 이런 이벤트가 있어서 참여해봅니당

실기는 처음 공부하려하니 막막해요ㅠㅠ 필기 시험 치기 전부터 이론 확실히 다져놓는 게 실기 치기에 수월할 것 같아요

필기는 평균 60이면 통과하니까 버릴 문제(출제 빈도 낮은 문제 등)는 버리시고 100점을 목표로 공부하시진 않으셨으면 하는게 제 생각이에요!