배울학 대 메뉴

건설안전기사

/취업성공/연봉상승/노후준비 기술이 기회다!

QUICK MENU

• 재수강할인
    • 단체수강할인
    • 자격증 가이드
    • 무이자할부
    • 배울학에 바란다
    • 저작권 보호 캠페인
맨위로
이용약관 보기
개인정보 보기
개인정보 보기

합격수기

수험정보/합격수기 합격수기
글 정보
제  목 전기기사 필기 합격
작성자 김*민 작성일자 2018.03.16

전기기사 필기 대충 1달 정도 거의 매일을 전기기사에만 투자했었네요.

결과는 평균 76점으로 통과했습니다.  전기기기와 법규 전력공학을 중심으로 인강을 많이 봤어요

개인적으로 전기기사 필기는 그냥 정말 교수님들이 이야기하는대로 기본이해 중심으로만 확실히 공부하면

확실하게 붙을수 있을거같습니다. 60점씩만 넘기면되니까요...

아 그리고 윤석만 교수님과 전기기기 최완호 교수님 이 두분의 강의가 참 좋았습니다. 또 특히 전기기기는 정말... 만족 그자체였네요 ㅋㅋㅋㅋ

그래서 실기는 원래 학원을 다니려고 했는데 그냥 인강으로 준비하고 있습니다.

실기도 열심히 준비해서 한번에 따고 싶습니다. 다른분들도 열심히 하셔서 다 좋은 결과가 따라오길 기원합니다!