배울학 대 메뉴

건설안전기사

/취업성공/연봉상승/노후준비 기술이 기회다!

QUICK MENU

• 재수강할인
    • 단체수강할인
    • 자격증 가이드
    • 무이자할부
    • 배울학에 바란다
    • 저작권 보호 캠페인
맨위로
이용약관 보기
개인정보 보기
개인정보 보기

합격수기

수험정보/합격수기 합격수기
글 정보
제  목 (비전공,수학포기,직장인) 전기기사 합격 수기
작성자 심*영 작성일자 2018.03.08

안녕하세요. 처음으로 합격 수기를 남깁니다.

저는 대학교2년제를 졸업하여 안전관리자로 근무하고 있는 직장인입니다.

중학교 이후 수학을 포기 하였고 코싸인?탄젠트? 이런건 아예 모릅니다. (사칙연산만 가능)

이항도 못할정도.... 거짓말 아닙니다.ㅋㅋㅋㅋ

부끄럽네요.

그래서 인강을 들을때마다 무슨 소리하는거지....계산이 왜이렇게 되지? 미치는 줄 알았습니다.

근데 강사님들이 강의를 할때마다 우리가 100점 맞자고 하는건 아니라구 수학을 잘 못하시는 분들은 그냥 넘겨도 무관하다고 말씀하셨습니다. 그래서 저는 과감히 문제를 넘겼습니다. 근데 인강을 차례차례 보게되면 자연스럽게 아...이거 어디선가 본거같네??? 하면서 어설프게 흉내를 냅니다.. 하지만 그 어설프게 흉내가 3~4번 반복이 되면 자연스럽게 제것이 되더라구요.. 참으로 저도 신기했어요..... 

다른분들도 인강을 보시다가 이해가 안되시면 과감히 넘기세요!!! 그리고 조금씩 차근차근 이해가됩니다.

처음에 배울학에 대하여 좋게 생각하지 않았습니다. 전공자, 수학잘하는사람 아니면 절때 이해안되게 강의를 만들었네 하면서 징징 거리기도 했지만.  강사님들 말씀만 자알 들어보세요....무조건 합격합니다...

다시한번 강조드리지만 저는 수학포기자...비전공....... 

저는 1회차에 전기기사:77점   전기산업기사:73점으로 합격한 직장인입니다.

배울학은 최고입니다. 실기도 1회차에 따고 후기 남길께요~~~~