배울학 대 메뉴

건설안전기사

/취업성공/연봉상승/노후준비 기술이 기회다!

QUICK MENU

• 재수강할인
    • 단체수강할인
    • 자격증 가이드
    • 무이자할부
    • 배울학에 바란다
    • 저작권 보호 캠페인
맨위로
이용약관 보기
개인정보 보기
개인정보 보기

합격수기

수험정보/합격수기 합격수기
글 정보
제  목 공사기사 4회차 합격수기
작성자 오*은 작성일자 2017.12.28

전기기사 2회차에 취득하고 9월부터 다시 공부시작하여 4회차에 공사기사 합격했습니다.

공사기사는 전기기사에 비해 자재의 사용용도라던지 견적의 비중이 상대적으로 커서 암기해야될 부분도 많았고 견적을 이해하는게 중요했습니다.

강의는 겹치는 건 제외하고 1회독 하였고

문제집은 자사에서 판매하는 교재로 진행하였습니다.

저는 견적강의를 꼼꼼하게 들었는데 그 이유로는 백날 문제푼다고 해서 유형은 다잡을 수 있겠지만 견적에서 수를 선정하는 이유를 알아야 어떤 유형이든 파악할 수 있을거라고 생각했기 때문입니다.

솔직히 이번회차는 점수를 후하게 주셨더라고요 ㅋㅋ

견적은 진짜 주어진 조건에 맞춰 산정해야되기때문에 꼼꼼하게 체크하시길 바랍니다.

저는 2번이나 고쳤다가 빈자리가 없어서 꾸겨쓴다고 고생했네요 ㅎㅎ

그 외에는 대체로 암기만 잘하신다면 어렵진 않아요

회로도에서 차동전류기의 결선하는 방법도 이번시험에 나왔고 계산문제도 전기기사보다 간단했어요.

많은 회차를 풀어보시지 않더라도 원리만 이해한다면 60점은 나오실겁니다.

다음은 소방설비기사에 도전하려고요!

2017년 배울학이랑 잘 지냈습니다