배울학 대 메뉴

건설안전기사

/취업성공/연봉상승/노후준비 기술이 기회다!

QUICK MENU

• 재수강할인
    • 단체수강할인
    • 자격증 가이드
    • 무이자할부
    • 배울학에 바란다
    • 저작권 보호 캠페인
맨위로
이용약관 보기
개인정보 보기
개인정보 보기

합격수기

수험정보/합격수기 합격수기
글 정보
제  목 2018년 1차 수질환경 기사 필기 붙었습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
작성자 임*희 작성일자 2018.03.21

우선 2018년 수질환경기사 1차 필기시험에 대한 간단한 소감을 말하자면, 저는 강의 완강 후에 수질오염개론기출문제를 풀어보면 80점정도 나와서 개론은 당연히 걱정없겠다 싶었는데, 이번 시험은 기존과는 다른 식으로 나오던 문제들이 많았던 느낌이어서 5과목 중에 개론이 제일 어려웠던 것 같아요! 과락나올까 순간 진짜 겁났어요... 당연하지만 다들 시험직전까지는 어느 한과목이라도 소홀히 하지말라고 말씀 드리고 싶어요...! 

점수만을 보자면 개인적으로 마음에 들지 않는 결과였지만 과락 면하고 총 60점만 넘으면 되는 거니까 기뻐요!!! ㅠㅠㅠ 

가장 기쁜 이유가 저는 우선 비전공자이고, 책을 늦게 받아서 진짜 한 달 조금 넘은 시간밖엔 없어서... 열심히는 하겠지만 1차 시험은 경험쌓고 오자는 생각이 제일 컸었거든요 ㅠㅠ

근데 한 번에 붙어버리다니... 이게 전부 잘 가르쳐주신 고경미 교수님 덕이에요 ㅠㅠㅠ

처음엔 과감히 버릴 부분을 버려서 강의 수를 많이 줄였다는 말에 시간이 절약되니까 좋은 한편으론 불안했던 것도 사실인데, 강의를 들으면서 비전공자인 저까지도 쉽게 이해되도록 가르쳐 주셔서 불안했던 점은 싹 사라졌어요!! 

아! 그리고 저는 배울학에서 처음 수질환경기사 페이지가 오픈된 기념으로 '만원의 행복'이라는 이벤트를 할 때 강의 수강을 한 거여서 진짜 단돈 만원에 필기 전 강의를 들었었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 지금은 없겠지만, 찾아보니 환급해주거나, 할인이벤트도 많이 하고 있던 것 같으니 싸고 질 좋은 강의를 찾는 분들은 진짜 고경미 교수님 강의 추천드려요!!! 저는 이제 실기 준비해보려고 합니다!! 다들 좋은 결과 빌게요!! 화이팅!