배울학 대 메뉴

건설안전기사

/취업성공/연봉상승/노후준비 기술이 기회다!

QUICK MENU

• 재수강할인
    • 단체수강할인
    • 자격증 가이드
    • 무이자할부
    • 배울학에 바란다
    • 저작권 보호 캠페인
맨위로
이용약관 보기
개인정보 보기
개인정보 보기

합격수기

수험정보/합격수기 합격수기
글 정보
제  목 2회차 수질환경기사 합격수기
작성자 박*광 작성일자 2018.05.21

2주만에 합격한 비법을 알려드리겠습니다.

사람들의 공부 유형을 나누자면,

1. 이론부터 파고들어 모든 것을 이해하리라.

2. 기출문제만 달달 외울 것이다.

자 그럼, 어떤 방법이 가장 좋은 것일까요??

전 2번을 뽑을 것입니다. 이유를 말씀드리면, 지금껏 해온 필기시험은 문제은행 식입니다. 기출문제만 외워요.

물론 새로운 문제는 매번 출제가 됩니다. 그러면 새로운 문제는 어떻게 반응하냐구요?

간단하죠. 필기시험은 1과목당 50~60%는 기출문제에서 나오고 나머지는 새로운 유형의 문제가 나옵니다.

50~60%만 잘 풀고 나머지 문제는 한 번호로도 찍어버리면 편안하게 붙습니다.

그래도 마음이 불안하시다구요?? 그러면 문제를 풀어보면서 자기가 부족한 부분, 이해가 안되는 부분이 있어요. 그건 인강을 들으면서 이해하는 것이 제일 좋아요. 그리고 새로운 문제는 인강을 들으시다가 복습하시다 보면 선생님들이 중요하다 표시해주신 곳에서 나옵니다. 그러니 걱정말고 인강신청 하셔서 이해가 필요한 부분만 들으시면 되요.