배울학 대 메뉴

건설안전기사

/취업성공/연봉상승/노후준비 기술이 기회다!

QUICK MENU

• 재수강할인
    • 단체수강할인
    • 자격증 가이드
    • 무이자할부
    • 배울학에 바란다
    • 저작권 보호 캠페인
맨위로
이용약관 보기
개인정보 보기
개인정보 보기

수강후기

수험정보/합격수기 수강후기
글 정보
제  목 오늘 필기 봤는데, 합격했네요.
작성자 김*호 작성일자 2024.02.26

다소 생소한 문제들이 있었습니다만, 강의를 열심히 수강하려고 했던 보람이 있어서 너무 다행입니다. 시간이 다소 부족해서 반복해서 수강 못한 아쉬움이 있습니다. 그래서 그런지, 본 것 같은데, 확실하지 않은 것이 꽤 있어서, 전반적으로 어렵다는 인상이었고, 평균 70점(공조85, 나머지 3과목 65점) 으로 합격했네요. 공조나, 냉동에 교수님께서 강조했던 부분들이 문제로 출제되었는데, 머리속에 확실하게 심어놓은 것들이 적어서, 계산 문제들이 까다롭게 느껴졌습니다. 3과목, 전기도 꽤 어려운 편이었던 것 같구요. 4과목에도 생소한 문제가 꽤 있었어요. 무슨 TAB관련 문제는 4문제 정도 된 것 같더군요. 참나, 본 것 같기는 한데, 해답을 찾아내기가 쉽지 않더군요. 그래도 계산 문제를 제외하고는 강의를 충실히 들었다면 무난히 풀 수 있었던 문제들이 많았습니다. 이제 실기가 남았네요. 열심히 강의 듣고, 마저 합격해야 겠네요. 다소 편안한 마음으로 다시한번 공조와 냉동 필기 강의를 빠르게 복습후, 본격적으로 실기에 몰입하도록 하겠습니다. 마교수님께 감사드립니다. 눈 먼 강아지 같은 사람이 교수님의 명강의 덕분에 필기 합격했습니다. 공조냉동 준비하시는 분들 추천드립니다. 다만, 전기쪽은 보충이 필요해 보입니다. 참고하세요