배울학 대 메뉴

건설안전기사

/취업성공/연봉상승/노후준비 기술이 기회다!

QUICK MENU

• 재수강할인
    • 단체수강할인
    • 자격증 가이드
    • 무이자할부
    • 배울학에 바란다
    • 저작권 보호 캠페인
맨위로
이용약관 보기
개인정보 보기
개인정보 보기

수강후기

수험정보/합격수기 수강후기
글 정보
제  목 전기기사 수강후기 - 과거 타인강 수강경험자
작성자 이*철 작성일자 2024.02.07

2년전에 연예인이 광고하는 XXX에서 인강으로 전기기사 공부를 시작했었죠. 처음이다 보니 일단 유명한 사이트를 찾게 된 것입니다.

솔직히 말해서 저는 교재의 구성이나 종이질(반짝이는 기름종이 같은 ㅎㅎ)등은 에XX이 확실히 더 좋은것 같습니다.

문제는 강의내용인데 너무 상세하게 가르쳐주시는 강사님들 덕분에 충분한 시간을 가지고 꼼꼼히 공부하면 정말 큰 도움이 될 것 같다는 생각이었죠. 다만 문제는 저같은 직장인들은 야근에 회식에 공부할 시간이 부족한 상황에서 상세한 강의보다는 합격할 수 있는 포인트 공략이 더 유효하죠. 

결국 포기하고 2년이 지나 배울학에서 다시 시작하고 있습니다.

교재종이질은 좀 떨어져도 ㅋㅋ 필요한 것만 딱 가르쳐 주시는 부분이 확실이 합격에는 도움이 될 것 같습니다. 현재 한국의 국가 자격증이라것이 실무의 시작점이지 완성이 아닌만큼 이후 실무를 통해 지속적인 이론공부로 채워나가는게 맞을테니까요.