배울학 대 메뉴

건설안전기사

/취업성공/연봉상승/노후준비 기술이 기회다!

QUICK MENU

• 재수강할인
    • 단체수강할인
    • 자격증 가이드
    • 무이자할부
    • 배울학에 바란다
    • 저작권 보호 캠페인
맨위로
이용약관 보기
개인정보 보기
개인정보 보기

수강후기

수험정보/합격수기 수강후기
글 정보
제  목 모두들 걱정하는 전기기기!
작성자 민*지 작성일자 2019.02.01

저는 3월에 있는 전기기기사 필기를 준비하고 있는 학생입니다. 배울학 교수님들 강의를 열심히 듣고 있는 중인데 저는 전자기학이나 제어공학 등은 학교에서 조금이라도 배웠던 부분이어서 편한 마음으로 공부를 했는데, 유독 걱정되는 과목이 전기기기였습니다. 찾아보니 많은 분들이 전기기기 과목을 많이 어려워하시더라고요.. 첫 강의에서도 최완호 교수님도 과락이 제일 많이 나오는 과목이라고 하셨기에 걱정을 많이 하면서 강의를 들었습니다. 그런데 교수님이 항상 무작정 외우기보다는 이해중심으로 공부를 하라고 강조를 하셨고, 저도 이해가 안되면 강의를 반복해서 들으면서 공부를 했더니 외울 양도 확실히 줄어들고 오히려 공식들이 많은 다른 과목보다 전기기기가 편해졌어요!! 무엇보다 최완호 교수님이 큰 목소리로 에너지!!넘치게 설명을 해주셔서 저도 힘을 얻고 열심히 따라간 것 같아요 ㅋㅋㅋ 가만히 듣고만 있지 말라고 대답하면서 들으라고 하시는데 처음에는 안하고 뜨끔했다가 그 뒤로는 대답도 꼬박또박 했답니당. 또 놀라웠던건 제가 기초적인 부분이 이해가 잘 안되서 헷갈려하고 있으면 교수님이 귀신같이 콕 찝어주십니다.. 예를 들면 부하가 저항이라고 생각하고 있었는데 부하는 전력을 소비하는 기기고 병렬로 연결하기 때문에 많아질수록 저항이 작아지고 부하전류가 늘어나는 것이다. 이런 내용이요! 그래서 이해하는데 더 도움이 돼요.  

열정 넘치는 최완호 교수님! 전기기기가 두려우신 분들께 강추강추드립니다!~~ 아, 그리고 최완호 교수님이 정말 좋은게 시험에 나왔던 부분만 집어주기 보다는 앞으로 나올 수 있을 내용도 같이 체크해주셔서 더 안심이 되는 것 같아요! 감사합니다 ^-^